Privacy policy

MODELLO INFORMATIVA PRIVACY DATI SITO WEB

aggiornata al Reg UE 2016/679

(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

1) Introduzione

Centro d'Arte Spaziotempo srl prende in seria considerazione la privacy dell'utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente privacy policy (Privacy Policy) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da Centro d'Arte Spaziotempo srl tramite questo Sito web e i relativi impegni assunti in tal senso da Centro d'Arte Spaziotempo srl può trattare i dati personali dellutente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dellutente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dellart. 13 /15 del Reg. UE 2016/679.

Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dellutente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se lutente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati a Centro d'Arte Spaziotempo srl e il successivo trattamento per le finalità specificate nellinformativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE 2016/679 e alla normativa applicabile.

2) Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer

Simone Frittelli, Piazza Valdelsa 19, Firenze, 50127 FI PI 03416220485
 

E-mail: info@frittelliarte.it

3) Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti dati di navigazione (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dallutente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, Centro d'Arte Spaziotempo srl potrebbe altresì raccogliere i dati personali dellutente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

4) Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Centro d'Arte Spaziotempo srl e gestiti da Centro d'Arte Spaziotempo srl o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione Ambito di accessibilità dei dati personali che segue. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

5) Finalità e metodi trattamenti dati

Centro d'Arte Spaziotempo srl può trattare i dati personali comuni e sensibili dellutente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc.

Inoltre, con l'ulteriore e specifico consenso facoltativo dellutente, Centro d'Arte Spaziotempo srl potrà trattare i dati personali per finalità di marketing, cioè per inviare all'utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd. APPS-, account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.).

I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679i dati sono custoditi e conservati per 12 mesi.

6) Sicurezza e qualità dei dati personali

Centro d'Arte Spaziotempo srl si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dellutente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da Centro dArte Spaziotempo srl sono configurati in modo da ridurre al minimo luso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Centro d'Arte Spaziotempo srl utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L'utente può aiutare Centro d'Arte Spaziotempo srl ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

7) Ambito di comunicazione e di accesso dei dati

I dati personali dellutente potranno essere comunicati a:

" tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

" ai nostri collaboratori, dipendenti, nellambito delle relative mansioni;

" a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

8) Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dellutente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dallutente o per ricontattare l'utente stesso per dar seguito alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il conferimento è obbligatorio per consentire alla Società di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dallasterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per lutente.

Il conferimento dei dati personali da parte dellutente per finalità di marketing, come specificato nella sezione Finalità e modalità del trattamento è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all'invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

9) Diritti dellinteressato

9.1 Art. 15 (diritto di accesso) , 16  (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

1. a) le finalità del trattamento;

2. b) le categorie di dati personali in questione;

3. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

4. d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

5. e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

6. f) il diritto di proporre reclamo a unautorità di controllo;

7. h) lesistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché limportanza e le conseguenze previste di tale trattamento per linteressato.

9.2 Diritto di cui allart. 17 del Reg. UE 2016/679  diritto alla cancellazione («diritto alloblio»)

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha lobbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

1. b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o allarticolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

2. c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dellarticolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dellarticolo 21, paragrafo 2;

3. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

4. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dellUnione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

5. f) i dati personali sono stati raccolti relativamente allofferta di servizi della società dellinformazione di cui allarticolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

9.3 Diritto di cui all art. 18 Diritto di limitazione di trattamento

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

1. a) l'interessato contesta lesattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare lesattezza di tali dati personali;

2. b) il trattamento è illecito e linteressato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

3. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari allinteressato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

4. d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dellarticolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito alleventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dellinteressato.

9.4 Diritto di cui allart.20 Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento

10) Revoca del consenso al trattamento

L'interessato ha facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Piazza Valdelsa 19, Firenze, 50127 FI corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Piazza Valdelsa 19, Firenze, 50127 FI. Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.